首页 > 新闻中心 > > 正文

2018年度广东省卓越绩效管理培训班在广州举办

日期:2018-09-28 15:22:58编辑作者:申博直营网

9月18至21日,2018年度广东省卓越绩效管理培训班在广州顺利举办。省局巡视员、省政府质量奖评审委员会秘书长翁永卫出席培训班开班仪式并作动员讲话,全省优秀企业的高层领导等近300人分两期参加本次培训。

培训班现场

在开班动员讲话中,翁永卫从提升质量发展效益,加快经济发展方式转变的角度,阐述了设立省政府质量奖和举办此次培训班的重大意义,并对培训学习提出了明确要求,他希望广大企业代表要珍惜这次学习机会,做到学有所思、学有所获、学有所成,努力推动质量强省、质量强市工作取得新的实效。随后,省局质量发展处从省政府质量奖的基本情况、申报过程中的程序问题及注意事项等方面介绍了省政府质量奖评审的基本内容。

本次培训邀请了上海质量管理科学研究院研究员、国际质量研究院院士邓绩进行授课。邓绩向企业详细阐述质量奖励制度概况、质量管理与卓越绩效理念,并结合相关案例和多年的实践经验,深入浅出地指导企业如何导入卓越绩效模式以提高企业质量管理水平。

为进一步激励企业采用先进的质量管理模式,实现企业从优秀到卓越的跨越,本次培训班还组织企业代表先后参访了政府质量奖获得者美的集团及广汽集团乘用车有限公司,参访期间两个企业的中高层管理人员分享了其成功导入卓越绩效模式的一些经验和方法,并与参访的企业代表们就如何有效导入卓越绩效管理理念进行了深入探讨。

参加培训的企业代表一致认为,此次培训知识量丰富,使企业能够比较全面地了解并掌握最新的先进质量管理理念和方法标准的精髓,有效促进企业质量管理、产品和服务质量水平的提升,增强企业质量竞争力。

相关文章

http://www.forlinda.com/chang/201809/28197.html

2018年度广东省卓越绩效管理培训班在广州举办

9月18至21日,2018年度广东省卓越绩效管理培训班在广州顺利举办。省局巡视员、省政府质量奖评审委员会秘书长翁永卫出席培训班开班仪式并作 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

金砖六年,广东进出口总额翻番

今年是金砖方案提出的第十一个年头,过去十年,中国与其他金砖国家在经济、金融、贸易等领域开展了卓有成效的合作,其中,2015年,广东与金 ..

发布日期:2017-05-17 详细>>

深圳宝安积极推动机器人产业高质量发展

深圳市宝安区自2016年8月创建广东省工业机器人产业知名品牌示范区以来,整合工业机器人行业上下游资源,全面开展自主创新、质量提升、品牌 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

http://www.forlinda.com/chang/201705/1728.html

广东最早的古石灰窑整体搬迁到英德博物馆

  据大洋网报道,记者今天从英德市博物馆获悉,陈列在大厅一角的一座年代久远的古窑引来众多参观者好奇的目光,这是考古人员远从几十公里 ..

发布日期:2017-05-17 详细>>

http://www.forlinda.com/chang/201705/1730.html

科技司调研广东省制造业创新中心建设工作

近日,工业和信息化部科技司副司长范书建等赴广州市调研广东省制造业创新中心建设工作。范书建一行参观了广东省印刷及柔性显示创新中心研发 ..

发布日期:2017-05-17 详细>>