首页 > 新闻中心 > > 正文

云浮局“四强化”推进企业产品标准自我声明公开

日期:2018-09-28 15:23:22编辑作者:申博直营网
近年来,云浮市质监局认真贯彻落实企业产品标准自我声明公开和监督制度,采取“四强化”全面推进该市企业产品标准自我声明公开工作,取得了良好成效。截至目前,该市共有231家企业450项标准在全国企业标准信息公共服务平台进行了自我声明公开。
一是强化宣传引导。充分运用报纸、政务网站、微信等媒体,及时发布关于企业产品标准自我声明公开制度的各项规定,公开标准信息自我声明公开的公共服务平台网址等。广泛宣传标准自我声明公开的重要意义,让全社会认识到企业产品标准自我声明公开是政府简政放权、激发市场活力、改革标准化工作的重要举措,营造工作有效开展的良好氛围。
二是强化企业主体责任。企业在全国企业标准信息公共服务平台上公开声明产品执行标准后即刻生效,也可随时更新、代替等操作,大大减轻了企业负担,消费者也可以通过上网查询标准来选择商品,倒逼企业提高标准和产品质量水平,进一步落实企业主体责任。
三是强化事后监管力度。每年组织标准化专家对上一年声明公开的企业标准进行监督评审,确保该市企业在“企业标准信息公共服务平台”上公开的标准既符合法律、法规、强制性标准、产业政策的要求,又符合产品自身特性要求,帮助企业提高产品标准水平。
四是强化对企业的帮扶指导。该局编制印发《企业产品标准自我声明公开和监督制度》手册和宣传单张,并派工作人员深入企业指导企业如何操作,讲解注册并录入企业执行标准的方法步骤,指导标准的选择、账号密码的设置以及产品技术指标、产品分类等信息的选择录入,有效推进标准自我声明公开工作的开展。

相关文章

广东韶关制定三年计划打造粤北新城

长期以来,粤东西北中心城区不大不强,资源集聚度和辐射带动作用弱,早已成为制约粤东西北发展的重要障碍。在交通基础设施日渐完善的大背景 ..

发布日期:2017-05-17 详细>>

受广茂线道口施工影响 多趟行经广东火车停运或调整

从铁路了解到,受广茂线道口施工影响,未来经过广东的部分列车将停运,或调整始发终到站。  铁路部门表示,由于已经提前做好计划安排,并 ..

发布日期:2017-05-17 详细>>

深圳宝安积极推动机器人产业高质量发展

深圳市宝安区自2016年8月创建广东省工业机器人产业知名品牌示范区以来,整合工业机器人行业上下游资源,全面开展自主创新、质量提升、品牌 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

云浮局“四强化”推进企业产品标准自我声明公开

近年来,云浮市质监局认真贯彻落实企业产品标准自我声明公开和监督制度,采取四强化全面推进该市企业产品标准自我声明公开工作,取得了良好 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

发明专利“七连冠”彰显广东创新发展新境界

17日上午,广东省政府新闻办举行新闻发布会,发布《2016年度广东省知识产权保护状况》。据悉,去年,我省发明专利申请量15 56万件;有效发 ..

发布日期:2017-05-17 详细>>